Добрый молодец, баба Яга и я

Автор Королева Ольга
Вечер высветив сполна,
Вышла полная луна.
Вышла в срок,и ослепила,
И лучами осветила
И калитку,и крыльцо,
Чьё-то милое лицо.

А я вечером вздремнула,
Потянулась и заснула.
Сон пришёл,и снится мне...
Вот,что вижу я во сне:

Красной девицей такой
Я входила в бор лесной.
Друг высокий,молодой-
Добрый молодец со мной.

А навстречу летит ступа,
Бабка в ней,и смотрит тупо.
Вот из ступы она сходит,
И такую речь заводит:

"Добрый молодец,какой!
Полюби меня,друг мой.
Клад открою пред тобой-
Дорогой и золотой!

Я ж волшебница лесная.
Видишь,на метле летаю,
А,летая,пою песни-
Лётчица из поднебесья!"

-"Ах ты,старая карга!
Вижу,ты-баба Яга.
Мне ль с тобой детей крестить?
Видно,хочешь погубить!..

Загнать хочешь в полумрак?
Думаешь,Иван-дурак?
Пролетай-ка стороной,
Красна-девица-со мной.

И ещё скажу притом,
Я по боксу чемпион,
Знаю каратэ,сумо,
Чёрный пояс по дзю-до!"

-""Этого не потерплю,
Красна-девку погублю!
В душу влезу,заключу,
И её я проучу.

Вот где будет западня!
Будет слушаться меня.
Печь топить,бельё стирать,
Буду ей повелевать!

Впрочем,к чёрту на рога!
Я ведь добрая Яга.
И её я не предам,
Змей Горынычу отдам!"

-"Не видать тебе её,
Ну а друга твоего-
Змея о трёх головах,
Разрублю я в пух и прах!"

Пока молодец лихой
Споры вёл с бабой Ягой,
Я случайно повернулась,
Потянулась и проснулась.

Скрылась тьма,как повелось,
Солнце на небе зажглось.

Вышла утром на балкон,
Вижу,добрых лиц мильон.
Что за странная Яга
Так дурачила меня?