Весной

Автор Королева Ольга
Как хорошо весной в саду,
Черёмухи цвет розоватый...
Как девица,надев фату,
Стоит,ни в чём не виновата.

Цветут смородины кусты,
Янтарный цвет их пахнет мёдом.
Роса умыла и цветы,
И утренние небосводы.

Но ветер тучи вновь нагнал,
Хоть солнце в вышине сверкает.
Они,как горный перевал,
Зарю к земле не подпускают.

Журчит взволнованный ручей,
Игриво свету улыбаясь,
И посылает Прометей
Луч солнца,смело пробиваясь,

К нависшей тучке над сосной,
И дождь,и град в себе несущей,
Что остановлена весной,
Как сама юность всемогущей!