Идёт последний снег...

Ольга Ионова
Такая тишина! Идёт последний снег
И серость марта белым шёлком расшивает.
А мы забыли, как это бывает,
И где весна никто теперь не знает -
Всё словно замерло и сведено на нет...

Ах, эта робость мартовского снега!
Он будто бы смущён, что падает в тепло.
Ему неловко - не туда влетел с разбега.
Ведь для него всё кончилось... Прошло.