Все мы ездим за границу

Автор Королева Ольга
Все мы ездим за границу,
Хоть рабочий, хоть пилот,
Невзирая и на лица,
Но чтоб немец...вот так вот...

Сказать, что дело тут "нечисто"
- Довольно странная беседа -
К нам из Германии туристы
Приехали на День Победы...

И выглядело всё спокойно,
Вели себя достойно, чинно,
Они осматривали город,
И фото яркие взаимно.

На набережной, над рекой
Тут вдруг турист сказал, ребята:
"Ну что за речка, боже мой,
И наши были здесь когда-то...
А взять - не взяли, хоть река
Не широка, не глубока"...

Все обернулись, посмотрели,
Но не сказали, что хотели.
А малый крупный был, "бугай",
Так, что молчи, не возражай...

Но вот, матрос - смышлёный малый,
Ему вдруг подмигнул лукаво
- Он был умён, он видел мир -
Очень высок, друзей кумир:

"А я учился в этой школе,
Ходил на физкультуру в ней,
Давай с тобой, как в чистом поле,
Померяемся, кто сильней?"

Бугай-то вобщем был не низок,
Сказал, что принимает вызов.
А наш, с лица хоть неказист,
Очень силён, в душе - артист,
И хоть ему за 30-ть лет,
Умён, хитёр был, как поэт.

В физзал пришли они достойно,
И встали в стойку но полу...
Матрос заметил машинально,
Что мат лежит в дальнем углу...

Наш "Жаботинский" тут, ребята,
Немца под пах и локоть взял,
И принапрягшись, как когда-то,
Над головой его поднял.
И был ему ни сват, ни брат,
Но бросил со всех сил на мат.

А что на мат-то, тот не внял,
Подумал так, что на пол бросит,
Когда над головой держал...
Как тюк...обмяк и...провонял...
Как таких глупых земля носит?

К нему приблизился "кумир",
Сказал он, но сперва спросил:
Где ж настроенье боевое?
Вон туалет типа "сортир"...

И тот его совету внял,
Пока совсем не оплошал...
И продолжал ругаться в нём
За недозволенный приём.

Матрос прищурился, смеясь:
"Ну, что же это за напасть?
Теперь ты понял, что река
И широка, и глубока?!"

Сконфузясь, после туалета,
Турист сказал, такой простой:
"Хотел узнать лишь русских где-то,
России преданных душой"...