Безымянный романс

Поспелов Игорь
Вы каждый день новые вина
Любимыми с детства зовете.
Боюсь, в отношеньи к мужчинам
Вы стиле таком же живете.
У Вас перемены мгновенны,
А мысли порочны и странны -
Их слушаю, как откровенье,
Которое от Иоанна.

     Не мерьте кольца, ради Бога!
     Не шейте венечного платья!
     О вкусах о Ваших немного
     Я должен расширить понятья.
     Не выбрать вина мне к обеду,
     Не выбрать белья для кровати,
     не выбрать мне тон для беседы,
     Не выбрать мне силы в объятьях.

Вчера Вы любили морозы,
А нынче жару полюбили.
Вчера Вам так нравились МИМОЗЫ —
Вы нынче в восторге от лилий.
вчера Вы так слушали Листа —
Сейчас без ума от цыганки,
Вчера были Вы — нигилистка,
А нынче опять лютеранка.

Вчера так любили Вы кошек
И слушать шипенье прибоя.
Сегодня Вы видели лошадь
И грезите ею одною.
Вчера Вас истерика била,
А нынче депрессия гложет,
Вчера Вы меня не любили
И завтра разлюбите тоже.

     Не мерьте кольца, ради Бога!
     Не шейте венечного платья!
     О вкусах о Ваших немного
     Я должен расширить понятья.
     Не выбрать вина мне к обеду,
     Не выбрать колье Вам на шею,
     Не выбрать Вам мужа для этой
     Изрядно безумной затеи.