Нет туч, светло, и небо ясно...

Автор Королева Ольга
Нет туч, светло, и небо ясно,
Термометр известил - тепло...
С весной, как прежде, я согласна,
И дышится не тяжело...

Но ты, под вечер, когда звёзды,
Опять вздыхаешь у окна...
Как в сон, выходишь с кем-то поздно,
Хоть на душе совсем одна...

И завтра - млечная дорога -
Другой какой-то кавалер,
Тебя проводит до порога,
С тобой зайдёт тихонько в дверь...

И взглядом осудив кого-то,
Кто долго смотрит вам во след,
Как в транспорт, сядет беззаботно
В тот путь в весну, не взяв билет...

И было б странно то, ей Богу...
И вовсе б не пришло на ум,
Когда бы лунную дорогу,
Стелил бы месяц - лунный кум...

Метеорит все карты спутал.
За жизнь свою - не в глаз, а в бровь -
 - Он ввысь билет достал кому-то,
Открыл, что слово есть - любовь...