Сокровище

Надежда Бесфамильная
Что осталось от жизни, что ещё
Из составленных свыше смет?
Мы искали её сокровища
Посущественней двух монет.

По долам и по весям шарили,
Необузданны и смешны,
Ворошили стремнины шалые,
Но искомого не нашли.

Доморощенные старатели,
На исходе судьбы поймём:
Мы сокровище жизни тратили
Расточительно – день за днём.

Только в этом и было сущее,
И чего бы ещё желать?..

Медяки на глаза уснувшие
Не клади мне, пока жива.