хоть весь мир поджимает

Анна Кантелинен
голову сносит притворства короста
вычурность сцен режет воздух

что неуместно рисуется
идиотски оттягивая
весь неизбежный конец
ночь по плечу лишь похлопает -
вот ты боец
как есть молодец
заключись в тишину этих улиц

в подъездах заройся
один на один с кораблём
на котором тебе плыть
лететь в шторм потом
от судьбы по центральным пробкам на дрогах
кулаком зажимая рвоту

пялясь на Исаакий буйным зевакой
дебоширом затасканным и выпивохой

голову сносит
да разве забота
весь мир предо тобой

обнимать заводного пройдоху
желает

хоть время
хоть Бог
хоть весь мир поджимает