улетела в сугроб

Анна Кантелинен
буран сбил с ног
улетела в сугроб
весь свой скорб топлю в проруби
пустилась пО миру
сапогами дырявыми меряю расстояния
и ладонями мёрзлыми
ночИ осязаю оскалы
далеко и боязно шагать к полустанкам

беру шапку в охапку
кидаю

пропади же оно всё пропадом