Участник 20. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Счастливая
 
Ты – обычный художник-искусствовед.
Напиши меня! Дома повешу портрет,
Чтобы жить, чтобы верить и не стареть,
Чтоб смотреться, как в зеркало.
Сделай ярче ГЛАЗА, хотя бы чуть-чуть…
Выразительней ГУБЫ… я так хочу.
Если выполнишь пару моих причуд,
Я наполнюсь энергией.
 
Взгляд – на холст, ты расслаблен…  процесс пошёл.
ЛОБ наморщил, творишь. Значит, всё хорошо.
На груди я поправлю японский шёлк,
Чтобы вышло правдиво всё.
Я позирую честно и не дышу
И меня не касается гам и шум…
Воскресишь ли мне молодость? Воскрешу!
Я такая счастливая!..