Певец Петр Лещенко

Владимир Белявский
Пётр Лещенко мой любимый певец,
Его песни слушал с раннего детства.
Они достигали наших сердец,
Он исполнял их с большим совершенством.

В России Лещенко был запрещён,
Но песни его знали, распевали,
В его лирику народ был влюблён,
За границей пластинки раскупали...

Лещенко во многих странах бывал.
Мать, как-то слушала его в Варшаве,
Голос певца поляков покорял,
Но песни всё ж не всем пришлись  по нраву.

- Это просто пластиночный певец, -
Сказал Шаляпин, - не люблю шансона.
Но Лещенко всегда пел о простом
И не для избранных людей салона.

Его песня «Голубые глаза» -
Прекрасна, полна радости и огня,
Написанной, казалась, для меня,
Напевал для друзей её иногда.

Вильнюс, февраль 2021 г.