Газель о музе режиссёра

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о музе режиссёра»

В начале слова анакруза.
Она его вторая муза.
Снимает с ней бессмертное кино.
Всё крепче чёрно-белый узел,
Но в треугольнике такой любви
Прозрачней всё гипотенуза,
Длиннее и слабей теперь она
И держится в формальных узах,

Там, где горели тёмные глаза,
Там, где была раскрыта блуза,
Теперь лишь бесконечный фильм,
Нет о конце у них иллюзий.
И можно сброситься с моста
Через Гаронну, и Тулуза -
Лотрека вновь бордель пересмотреть.
Но нет, ведь есть другие музы.

20 марта 2021 г