Золотые фишки

Сергей Секирин
От души я в жизнь играю.
Лишь играю, от души,?
И всерьёз не принимаю,
Фишек жалкие гроши.

Всё не так на самом деле,
Всё на свете заспалось,
Где душе в озябшем теле
Оглянуться довелось.

Вижу я, как стар и молод,
В гнутых тенях набекрень,
Утоляют жалкий голод,
В клочья рвут земную тень.

А в купель с небес горящих
Сходит Бог по степеням,
Светлым золотом звенящим
Разливаясь по теням.

Лишь когда душа играет
В жизнь земную - от души!
Тяжким золотом блистают
Фишек жалкие гроши!