Чека

Алексей Борисович Жаров
Я жил совсем не чуточку на каратэ помешанный,
Ходил по узким улочкам всё время начеку.
И мысленно чеку* срывал, себя к врагу подбрасывал,
Взрывался весь, и думал : по другому не смогу.


Но часто думал вот о чём : что как-то всё не сходится,
Что самый сильный во Вселенной это, верно , - Бог.
Задумал и создал он всё, о людях позаботился,
Но почему-то вдруг со злом он совладать не смог...


Измучился  искать ответ, вопросом этим мучимый.
Достал вопросом каверзным врагов я и друзей .
Ведь если пазл не сходится,то всё вокруг не ладится.
Совсем все пазлы рассорил по глупости своей.


Поэтому ходил я злой,со злом вокруг боролся сам,
И каратэ, как видилось, должно в этом помочь.
"Наверно Бог нас позабыл", - вот так мне часто думалось,
- "Не исправляет ничего, наверное не в мочь?"

Вот так и жил, искал ответ - ответа не нашёл...
Но как-то вечерком  ко мне прохожий подошёл.
Спросил о чём, не помню уж, какой задал вопрос...
Но ясность в понимании моей загадки внёс.


В начале , как обычно, я держался начеку...
Решил : не трону в этот раз терпения чеку.
С вниманием всё выслушал, не стал качать права.
Послушайте и вы сейчас прохожего слова :


- "Бог ничего не исправляет.." - разве так?
Отец иль мать дитя бросают? Нет , никак!
Плохие если, то конечно, то всегда ;
Заботливый Отец Небесный - никогда!


С заботою планету нашу он создал.
И нам для жизни всё, что нужно, с любовью дал.
Отдал и Сына ради тех, кто желает жить,
С душею чистой перед Богом всегда ходить.

Бог - Всемогущий , он не трус и не слабак,
Но справедливый и очень любящий, как-то так...
Об обещаниях своих он рассказал,
Чтоб через Библию желающий о нём узнал... "


... Совсем не чуточку, стоял я, словами тронутый ;
Задетый чуть, но Библию читать настроенный.
Хоть не уверен был я, что путь тот правильный -
Исследовал и сравнивал, свой путь выравнивал.


Срывал чеку ещё не раз, по мелочам взрывался.
Привык, что Бог - он где то там, а я один остался.
Тогда, чем ближе для меня Создатель становился,
Доброжелательно себя  держать приноровился.


Теперь уж не срываю я терпения чеку
И пожелать добра смогу я даже и врагу.
Пожар раздора потушить Создатель научил.
Срывать чеку, чтоб не взрывать, а чтоб огонь гасил.


Любовь и мир потушат гнев , с надеждой - не тужу ,
С терпением , верой , добротой Создателю служу !

Вот так я получил ответ и истину нашёл -
Как вовремя ко мне тогда прохожий подошёл !!!



          *


Чека это -

* - военн. деталь, закрепляющая взрыватель ручной гранаты для
предохранения её от преждевременного взрыва :
"Он выдернул чеку из ручной гранаты и бросил в сторону врага"

** - спец. стержень, клин, вкладываемый в отверстие осей, болтов и т. п. для закрепления какой-либо детали :
"1. Сорви пломбу 2. Выдерни чеку 3. Направь раструб на пламя." (инструкция к огнетушителю).