21 е марта

Никитин Игорь Олегович
На дворе 21-е, март.
Да и год, на дворе, 21-й.
Коммунальные службы на нервах -
Снега тихий беззвучный парад.

Атакует летающий полк,
Снеговалит в разгаре весны,
Полон мир чистоты, новизны, -
Так зима возвращает свой долг.

Занимала, казалось бы, слякоть,
Почек вешних зелёный нарыв,
Гроз раскатистых трепетный взрыв,
А в отдачу, лишь снежную мякоть.

На дворе 21-е, март.
Год стоит на дворе 21-й.
Снег ложится манерно и мерно...
Коммуналам беда, детям фарт.