***

Марина Корсакова
Негодовать и клясть грехов орду
Напрасно – их явленье неизбежно.
Они – залог сизифова труда,
Когда душа стремится в высоту,
Но неизменно остается прежней
Под тяжестью привычного креста.

Но лишь в почти проигранной борьбе
И брезжит путь к безмерному себе.