Паучиха

Гульнара Перо
https://youtu.be/XF9zSsS3kLU

Паучиха (Ловец снов)

Касаясь хрупкою ладонью  сплетенья тайного узоров,
Она с закрытыми глазами читала карту коридоров.
В ней каждый узел паутины таит намерений основу,
А в россыпи камней природных сакральный смысл зашифрован.

Под бубен старого шамана, ограничений сняв оковы,
Она всецело погружалась в миры невидимые взору.
И сети тонкие крутила из крепких нитей, без повторов
В рисунках кружев отражая  Вселенных  звездные просторы.

Что по ту сторону плетенья, наш ум догадками лишь полон,
За нами через центр круга взор наблюдателя прикован.
Владельца амулета верно оберегают заговоры 
Приумножая свет в пространстве и темноту пленя в оковы .

Из жизни к жизни обереги
В её руках рождались снова
Ей в племенах индейских, древних, талант магический дарован.
И если веришь ты в поверья, легенд загадкой очарован,
Ловец притянется однажды,
коль для тебя был уготован.