Собора свеча

Алла Мельничук
Белым цветом из прозы и грязи
Прорастает собора свеча,
С небесами таинственной связью,
Быль и небыль в одно повенчав.

Сплавив камни изяществом смысла,
Совершенство в веках накопив,
Колокольни летучие выси
Продолжают раздумья стропил.

Звонов  строгая, лёгкая радость
Уплывает  в небесный  полёт,
Чтоб вернуться высокой наградой:
Слитком слова, что в душу войдёт.