Зато

Ольга Нестерко
Я не стремлюсь к сияющим вершинам,
Зато не падаю с заоблачных высот.
Держусь поближе к мудрым серединам,
Любуясь рассыпью простых земных красот.

Меня страстей пожары не сжигают,
Зато ласкает взор мерцание свечи.
Она химер виденья освещает,
И ночью тёмной моих дум не омрачит.

Не погружаюсь в экстремальностей пучину,
Зато скрываюсь от отчаянья оков,
Судьба дала друзей, что не покинут,
Бог даровал мне вдохновенье для стихов.