Поэту-сердечную боль на века!

Игорь Белкин
Летящему – небо, плывущему – море,
поющему – место в прославленном хоре,
а мне, непутёвому, в заднем ряду
на сцене высвистывать роль какаду!
Согласен, и не претендую на вывих,
к успеху ведущий шеренги красивых,
и не штукатурить мне гримом лицо –
колпак -- на макушку, на лапу – кольцо!
Из-за декораций усердствую пивнем,
потом клокочу пролетающим ливнем
и вьюгой свищу в жестяную трубу,
не жалуясь на нелюбовь и судьбу...

Идущему – сотню тропинок под ноги,
актёру – поклонников добрых и строгих,
поэту – сердечную боль на века,
а мне, попугаю, орех из кулька.
Слегка похрустел – и глаза закрываешь,
а мимо проносится жизнь деловая,
а я по причине своей простоты
венки отвергаю – отдайте цветы
тому, кто дарил вам душевные муки,
тому, кто за лебедя, рака и щуку
тащил колесницу Поэзии вдаль,
на спину взвалив неземную печаль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»