Письмо себе

Анна Бринева
Привет, тебе сегодня лишь семнадцать.
Счастливый возраст, ты уж мне поверь.
Всё будет здорово, не думай сомневаться.
Хотя не обойтись и без потерь.
;
Скажи родителям, что нужен репетитор.
Чтобы к июлю твой французский подтянул.
Не предавай мечту стать журналистом.
Какой бы ветер перемен в лицо не дул.
;
Пойдёшь в технический, потратишь зря ты время.
Поверь мне, это вовсе не твоё.
Работа не любимая, то бремя.
Которое разрушить может все.
;
Конечно можешь с мужем разминуться,
Но если предназначен он судьбой.
В одну дорогу ваши две сольются.
Доверь ты жизни сделать все самой.
;
Из Казахстана уезжай в Россию.
Грядут тяжёлые и смутные года.
Их пережить понадобятся силы.
Их даст тебе семья, как и всегда.
;
Ещё прошу тебя, нет просто заклинаю!
Ты не бросай писать стихи, твори.
Они призвание твоё, я точно знаю.
Ты Божий дар свой свято береги.
;
Ты спросишь кто я? Почему так смело?
Тебе свои советы я даю.
И почему мне до тебя есть дело?
Я это ты. С собой я говорю.
;
Ты хочешь знать как жизнь  моя сложилась?
Сегодня юбилей-- пятьдесят пять.
Высот больших я так и не добилась.
Детишек много не смогла я нарожать.
;
Но то, что есть ценю, спасибо Богу.
И время есть, надеюсь, у меня.
Чтобы теперь идти дорогой,
Что ищущей душе даёт огня.
;
Дорогой, что ведёт на встречу с музой.
И вдохновения минуты мне дает.
Прохладу дарит в зной и согревает в стужу.
Я счастлива по ней идти вперёд.