Поэзия, как память сердца...

Елена Малахова 2
Сегодня Всемирный день поэзии.
Он ежегодно отмечается 21 марта.
С праздником вас, любители и знатоки
художественного слова!
--------
Поэзия, как память сердца,
Имеет свои приметы,
Как песня, что не допета,
Как юность, что шлет приветы.

Поэзия, как музыка,
Стихом ответит, как нотным знаком,
Которая свое величье
Берет под каждым взмахом.

Поэзия, как бригантина,
Что затерялась где-то в море,
Как радуга и как картина,
Которую ты встретишь в поле.

Поэзия, как утро,
Как бывший сон дурманящий,
Как ветер, что живет на воле,
Как факел, не сгорающий…