Счастливый билет

Андрей Цуприк-Шатохин
Когда начнётся новый день,
Меня с тобой уже не будет.
Я сяду в поезд в 5:02
Без чемодана налегке.

Огни далёких деревень
Поведать мне хотят о чуде
И пробежаться по траве
Мечтаю я к большой реке.

А ты останешься смотреть
На город серый и холодный.
Внизу машины, суета
   и приближается рассвет.
Но солнца луч, в лихую сеть
   попав к высоткам,
   несвободный...
Туда, где неба синь чиста
Возьми счастливый свой билет!