Я маленькая капелька росы

Анна Бринева
Я маленькая капелька росы.
Укрой от зноя ты меня в ладони.
Не расплескай напрасно, донеси
До нежных губ своих и вволю,
Ты наслаждайся мною не спеша.
Почувствуй прелесть божьего подарка.
Не жажду утолить твою пришла.
Помочь лишь чувствам разгорется жарко.
;
Я маленькая капелька росы.
Лишь тронь легонько тонкую травинку,
Я упаду на землю с высоты
И высохну как на щеке слизинка.
Ты сохрани меня как память о дожде,
Грибном и теплом в середине лета.
Об отраженном в дождевой воде,
Игривом лучике из солнечного света.