Победитель получает все

Анна Бринева
;
Ты победил, к своим ногам
Трофеи бросил ты небрежно.
Почти приблизился к Богам,
Считая это неизбежным.
;
Любимец женщин и судьбы.
Удачлив в картах и работе.
Высокомерия черты -
Не тормозишь на повороте.
;
Ты все имеешь, что хотел.
Достиг всего, к чему стремился.
Жалеть врагов ты не умел.
Их униженьем ты кичился.
;
Но Боже, как ты одинок,
Недосягаем на Олимпе.
Твоё величие это рок.
Тоска по жизни красной нитью
;
И скука смертная с тобой
Здесь на вершине неразлучна.
Завистники твои порой
Проклятья шлют тебе беззвучно.
;
А ты бежишь, как заводной
Порой всего лишь по привычке.
Над морем жизни за кормой
Мелькнешь звездой, короткой  вспышкой.