Мечты сквозь боль сомнений

Яков Меренбах
              Мой воздух - дым от сигарет твоих.
              Я вижу мир сквозь их стальные кольца.
              Они мне тучи и они мне солнце.
              Я задыхаюсь, утопая в них.
                Инга  Шехтер

Ты – придёшь в зажигательном ситце
Из весны и её соцветий.
Непременно такому случиться,
Пока солнце привольно светит.

Пламенеть, ослепляя, жасминам
Белизной с голубым отливом,
Напускное рассеется мигом,
Дымкой канет в небе слезливом.

Ты – придёшь всё равно, не иначе,
В камнепад, сквозь пургу наветов.
Не прийти не сумеешь, тем паче,
Что стихи написал об этом.