Твой ангел держит ножку на весу

Виктория Тамарина
***

...Твой ангел держит ножку на весу…
Она дрожит от устали… Бедняжка -
И ветвь в руках из бронзы… И рубашка
ПодОлом бронзовым вниз тянет…  А внизу -

Лев катит шар… Но в чём сокрыта суть?
Слезами трёх веков фонтан сочится…

…Как ты сама позволила, столица,
Святой огонь души своей задуть?…

***