Без эпитафий

Владислав Савенко
Жена в сердцах сказала: - Ты – глупец!
И в голове какое-то круженье…
Так был бы умным – строил бы дворец,
Иль изучал таблицу умноженья.
Но ясно: что посеял, то пожну,
Ни веки не отворит, ни уста Вий!
Он был послушен, слушался жену, -
И мне иных не нужно эпитафий!