У Магнита лёд как магнит к себе манит. Сатира

Елена Хвоя
Вчера в обед упала я возле "Магнита".
Нигде не было скользко
Но у "Магнита" лёд как магнит
К себе манит.
Зашла я в гипермаркет.
-Девчата, так и так.
Там очень скользко.
Надобно отсыпать.
Песочком или чем ещё.

Из-под ресниц живой горячий взгляд.
А из-под маски, есть ли там живое,
-Конечно. Дворник ВЕЧЕРОМ придёт
и сделает. Он только вечером работает.

Ах, мне не любы фразы масковатые.
В отличие от ваты
Паденья ими не смягчить...
Не избежать.
Но может быть пора нам научиться
Проблемы жизненные вовремя решать.

Ну а вот Вам, друзья, советую
Во время гололёда "Магнит"
Лишь ночью посещать.