Приручил жаркий запах шафрана

Виктория Тамарина
***

Ты куда же пропал?
Потерялась тропа?

Может лихо, да лешие кружат?
Средь домов и людей

заблудился ты где?
Иль прилёг, притомясь, занедужа…

Всё брожу не спеша…
Память сердца свежа.

Приручил жаркий запах шафрана…
А луна высока…

Уползла в облака
и глядит, одноглазая, странно…

***