Я уеду когда-нибудь в Питер

Николай Смирнов 16
Я уеду когда-нибудь в Питер
К колоннаде ростральных колонн
И по сердцу балтийский мне ветер
С кораблями на рейде затон

Я люблю этот город душою
Где на Невском кричат воробьи
От любви сумасшедшей весною
В Летнем парке поют соловьи

Город юности, в памяти, плачу
С поцелуями белых ночей
Где любовь свою встретил, удачу
На просторах его площадей

Задыхаясь, в порыве, в восторге
Прокричу я, как прежде, "Ура!"
И вернусь к тебе, слышишь, надолго
Величайшей Пальмире Петра