***

Ясамсебелсп
***

бессвязно связано, связанными,
зрачки в упор, зрачковый спор
точки разными, одинаковоразными
помазаны, скажут вздор

опорами опорными не спорными
отмерено, меряно ноль
инвариантами вздорными
намножен, ожил круголь

мертвее мертвого радиус
увенчана постинорно пустота
будто б безмерно рад иисус
замыкая верно не замыкая


вперед эйлера циклоида
в скорости не колесо
а в разуме гуманоида
сон аксиомы иксом

смысл в торжестве анаксиос
шепотом шёпот xвор xвор
в тезисе утверждая аксиос 
над приматом форм форм

глухотой вторят формулы
числом опухли буквари
альфа и омега, альфа и омега
считай раз два …, раз два три!!!

______________________________

некоторые авторские пояснения:

круголь - сопряжение круга и нуля-ноля, как точки отсчета. Другие значение данного слова автору неизвестны.

аксиос - греч. достоин, применимо к константинопольской традиции, церковной жизни, также аксис (аксис) - это координата, например х,у,z

анаксиос - греч. недостоин, применимо к константинопольской традиции, церковной жизни, так например даже обычный прихожанин может быть недостоен, также анксиос (энксес) - беспокойный, тревожный, опасающий, любопытный

эйлера циклоида - математический объект

постинорно - минорно в отсутсвии всякого звука и пусто в отсутствии всякой жизни