Страшная мышь

Людмила Заикина 2
Аська к плошке побежала.
Натуральной пищи мало...
Вискас -он, для малышей-
Поохочусь на мышей.

Улыбнулась ей удача -
Мышь попалась рядом с дачей.
И шагая гордо к плошке,
Её крепко держит кошка.

Что за вопли тут у миски,
Мышку выронила киска.
А хозяйка всё визжит
И как веточка дрожит.

Мышка долго не лежала,
Тут же в норку убежала.
Погрустила наша кошка
Съела вискаса немножко.