Я скучаю по лету

Анна Бринева
Солнце южное, море и мягкий песок,
Лёгкий бриз, благодать не земная.
Слышу внука задорный, родной глосок.
Он смеётся, ко мне подбегая.
;
С ним за ручку бежим мы на встречу  волнам.
Погружаясь в солёные брызги.
Щиплет губы и нос, соль попала в глаза
Всем на пляже слышны наши громкие визги.
;
Обезсилев в сражении с пенной волной.
Улеглись мы под зонтиком в тЕни.
Очень кстати арбуз, принесенный с собой.
Уплетаем его мы без лени.
;
Отдохнули в тени, набрались новых сил.
Нам не нужно ни нянек, ни мамок.
Мой большой человек вновь к воде затрусил.
На песке будет строить он замок.
;
Вдалеке виден порт, и красавцы суда
Задремали как будто на рейде.
Лишь один не уснул и доносит сюда.
Звучный голос, включённой сирены.
;
Что случилось? Гудит и гудит, не унять.
Открываю глаза, растворяется нега.
Где же море, песок? Не могу я понять.
За окошком моим все зысыпано снегом.
;
То не звук корабля, а будильник звенит.
Оказалось все сном, а так было реально.
Выходной, утро, дача, внучек ещё спит.
Я скучаю по лету и  это нормально.