На закон о запрете просвещения

Сара Линдал
Я памятник себе воздвиг из книг
И этот памятник упал, пробив подвал.
Стучали снизу, кто же - я постиг,
Когда жильцов подвальных увидал.

По пирамиде книг спешу наверх,
Но вниз подвальцы тянут за штаны....
Мне запрещают думать: не для всех,
Холопы мыслить вовсе не должны.

Хватаю третий том собраний века
И бью по голове нечеловеков,
На всякий случай, если не прорвусь,
Мне стыдно до куда скатилась Русь.