Хочу я быть собою

Анна Бринева
Он мне сказал, что не нужна я прочим.
Лишь он один нашёлся для меня.
Ещё спросил
-Ты на свободу хочешь?
Ну что ж, дерзай, ты в жизни и огня
;
РазвЕсть не сможешь. Денег заработать?
Об этом вовсе не стоит вопрос.
Пойдёшь по мИру, нече будет лопать.
Ты захлебнешься от горючих слез.
;
Он с бранью вспоминал всех моих близких.
Я много нового узнала о себе.
И с болью думала
- Как пасть мы можем низко.
Ещё о том, как хрупок замок на песке.
;
Под его крик я молча собирала
Свой чемодан и мысли, и себя.
У двери обернулась и сказала
-Живи как сможешь, все прощаю я.
;
Покинула я золотую клетку
За прошлым навсегда закрыла дверь.
Шла пО двору под взглядами соседок.
-Вот глупая, помыкайся теперь.
;
Стерпеть могла бы, он мужик, хозяин.
Как сыр каталась в масле, чем не жизнь?
Ну погонял немного, любит значит.
А у меня в висках стучала мысль
;
- Я жить хочу и миру улыбаться.
Любить себя такою как я есть.
И шишки набивать и ошибаться.
Неволю больше не хочу терпеть.
;
Всё десять лет я не была собою.
И делала лишь то, что хочет муж.
Любя нырнула в омут с головою.
Давно мне нужен был холодный душ.
;
Измены я прощала и загулы.
Замкнулась я на доме и семье.
Детей не родила - муж не выносит шума.
Не о такой мечтала я судьбе.
;
К себе я потеряла уважение
Ему позволила себя не уважать.
Терпела боль, обиды, унижение.
Сама я виновата, что сказать.
;
Всё, прочь бегу, ничто не остановит.
Ни  просьбы, ни угрозы, ни мольбы.
Года летят и быстро жизнь проходит.
Не отступлю я больше от мечты.