Мартовское

Игорь Шляпка
Горячей страстью налитые,
Полны дыханием тепла,
Набухли почки смоляные,
И радость в сердце ожила.

Пьяны душистым ароматом,
Звенят синицы, вдоль аллей
Светло, вальяжно и лохмато
Танцует мартовский елей.

Лаская бёдра стройных сосен
И синь густую в небесах,
Свои таинственные грёзы
Ветра несут на всех парах.

Всё – чувство, всё свежо и ново,
Всё возбуждает и поёт,
И этой нежностью бредовой
В пучину дерзости зовёт.

Во всём любви желанной нега
С избытком плещет через край,
И, словно сказочная небыль,
В душе поёт грядущий рай.