Мартовский елей

Игорь Шляпка
Давно утихли вьюги злые,
Набухли почки смоляные,
Полны дыханием тепла.
Прогнав февральскую усталость
Весны пленительная шалость
Немедля в сердце ожила.

Звенят синицы перламутром
И солнце греет ранним утром.
Сквозь тени призрачных аллей
Пьяня душистым ароматом,
Светло, вальяжно и лохмато
Несётся мартовский елей.

Раскинув тучи, и, просторы
Открыв восторгу наших взоров,
Под синь густую в небесах,
Лаская бёдра стройных сосен,
Свои таинственные грёзы
Ветра несут на всех парах.

Твой голос милый, друг чудесный,
И оживлённый шум воскресный,
Всё возбуждает и поёт.
Всё – чувство, всё свежо и ново,
И этой нежностью бредовой
В пучину дерзости зовёт.

Забыты прошлые ненастья,
Мечты благие, радость, счастье
С избытком плещут через край.
Во всём любви желанной нега
И, словно сказочная небыль,
В душе звенит грядущий рай.