Рождение зависти

Анна Бринева
Зависть - порок, что всегда был и есть,
Может наделать беды и извЕсть.
Жизнь отравить и другим и себе.
Откуда берется она на земле?
;
Зависти нет у ребенка с рождения.
Приходит она во время
сравнения.
Взрослые если ему говорят:   "Ты баловник посмотри на ребят".
;
Видит малыш, что другие ловчее
Делают то, что он не умеет.
В душу запало зависти семя.
И проросло оно в ней через время.
;
Зависть растёт как растёт человек
Гложет, съедает чужой нас успех.
Кто то старается, рвётся из сил.
Смотрите! Я лучше! Я победил!
;
Другому же день не светлее чем ночь.
Душа изнывает и просится прочь.
Ничто не спасает не идёт ему впрок
И злоба рождается -- новый порок.