Из реали - сегодня

Сергей Буданов
Опять прошёл путём знакомым:
От водокачки сквозь поля.
Через овраг - навдаль от дома
Вела хрустящая лыжня.

На белоснежном покрывале -
Частичке Родины моей
Я муравьишкой самым малым
Чертил узор среди полей.

И башня стала словно спичка.
Многоэтажки - коробкИ.
Картина давняя привычна
И я один - все далеки.

И утомив почти все силы,
Среди берёз и тополей
Остановил полёт усталый.
А солнце грело всё нежней.