Дороги...

Надежда Чибисова
Дороги -  мне друзья.
Они не утомляют.
Занудных и плохих
В друзья не выбирают.

Меня,как цыганку,
Дороги лишь радуют.
Днями,ночами -
Когда ,звёзды падают.

Мне с новыми очень
Интересно встречаться -
Новый этап может
В жизни моей начаться.

Никто не подарит
Жизни лёгкой и гладкой,
Какой бы,мой друг,
Не обладал ты хваткой.

Дороженьки ровной
Не дадут в наследство.
Хоть с мудрецом любым
Живи ты по соседству.