Ты печаль свою, как птицу серую...

Резида Гайсина Кулбаева
Ты печаль свою, как птицу серую,
Прогони сегодня из души.
Пусть летит она на волю вольную,
Хватит ей томиться взаперти.

Пусть расправит она крылья серые,
И стряхнёт с них вековую пыль.
А из серых - крылья станут белые,
Пусть печаль развеется, как дым.

Пусть вернётся снова, только белою,
Да с собою радость лишь несёт.
Станешь ты тогда свободна, смелою,
И душа конечно оживёт.

Отпустите свою птицу серую,
Не держите в клетке, взаперти.
Пусть летит она на волю вольную,
Да печаль смахнёт она с души.

Станет мир прекраснее, светлее,
Ярче краски, веселее жизнь.
С каждым днём становимся мудрее,
От рождения до самых тризн...
          27. 07. 1018 г