Терентьеву Владу, Самарскому поэту и другу

Вадим Гужев
                С Юбилеем, Влад!
                http://stihi.ru/avtor/goldboy1

Ты  с детства рос упрямцем и задирой,
но в тьме любой спешил всегда на свет.
Рождённый в День Поэзии Всемирной,
уж, изначально, лирик и поэт!..

В тебе ни гонора, ни спеси, ни претензий
к метельным дням и трудностям годов.
Ты – светлый сын Весенних равноденствий,
летящий в мир тепла от холодов.

И в этом всём, фундамент и основа
высоких чувств, бескрайности дорог,
раздумий, красок, образов и слова
твоих глубоких, вдохновенных  строк.

Ты в них всё тот же лирик  и задира,
боец за честь, за правду, за добро!..
В одной руке ты нежно держишь Лиру,
в другой,  как шпагу, острое Перо!..

Бог даровал талант тебе недаром –
владей, пиши!
Но, дар не разбазарь!..
Ведь, ты – Поэт, «Чертяка» из Самары,
Терентьев Влад – потомственный Волгарь!