Рыжевласка

Гоша Полев
Рыжевласая,
    белоликая,
Мила девица,
    не царица ли?
Покорила меня
    до донышка
Ты, чудесное
    Ясно-Солнышко.

Ты же девонька,
     нежно-милая,
Привязала к себе
     крепкой силою.
И хожу я теперь
     вдоль заводи
Вечным пленником
     этой гавани.