Что за туча? Откуда? Понять не дано

Алексей Витаков
С ДНЕМ ПОЭЗИИ!!!

Что за туча? Откуда? Понять не дано.
Дождь горохом рванул по железу.
И то Моцарта трость ударяет в окно,
То тень Пушкина падает в бездну.

То Есенин сквозит в говорящей листве,
Выпив жадно глазищами реки,
То, пронзая сознанье, в набухшей траве
Шелестит: «Поднимите мне веки».

Что за туча? Откуда ты, оттиск времен?
Гром гремит - раскатившимся срубом.
Ходит храм по холму. Лихорадочный звон
О мои спотыкается губы.

Сквозь меня, отражая серебряный свет,
Вдаль старуха глядит, не мигая.
«Ты откуда, такая?» И слышу в ответ:
«Я душа твоя — вот кто такая».