Двустишия. Страница 53

Надежда Мотовилова
       Хотел я силой зарядиться! Но вместо силы и любви пренебреженье.
       Но я любовь свою нашёл! А одинокая, всё варишь ты варенье...

       Великолепная зима: давно такой не видели-
       Сугробы быстро намела, морозцем не обидела!

       О, как я падала! И как?
       И лёд теперь наводит страх!

       Пусть подольше будет срок зимы, укрывшей:
       Луг, что не искошен, и убогость крыши.

       Мать: -"Не надо мне подарков, сама рада одарить!"
       Но заросли, видать дороги, и тропинок тонких нить...