Свет сакуры

Яленка
Свет сакуры… Ах, передать ли прозой
сияния оттенки по весне?..
Закат? Восход? Мечта? Щемяще-розов…
как дымка сквозь ресницы в полусне…

И слов набор уже не просто куцый —
как будто ты из неолита здесь…
Ведь к свету невозможно прикоснуться!
Приходит март — и этот свет — везде!

Ты словно захлебнулся от восторга!
Зато душа в сиянии парит…
И что б она в порыве ни исторгла,
всё сохранит до лучших дней внутри!

Свет просто нежно льётся, не мерцает,
он невесом и шелковист едва…
Ты воспаряешь тоже, созерцая
всю красоту, что не вместят слова.

2о.о3.2о21 23:11

Экспромт по теме Матвея Багрова
http://stihi.ru/2021/03/20/9109