С приветом

Анна Корнет
Март минусует. Что ж, минусовать
и по весне на севере не диво.
Молочным шагом потопчи кровать,
трёхцветная, и помурчи ретиво.

Помуррлезонь на благодать тепла,
на ледоход, на вербные барашки,
на гормонально-вральные бла-бла –
все те же грабли заждались дурашек.

Замурзан двор, пахуч помойный бак –
ему до фонаря ночная стужа.
Ползёт народ выгуливать собак,
похрустывая льдом на частых лужах.

В прорехах мрака небо голубей.
Мурлыка, подниматься не пора ли?
Пора кормить батоном голубей
и приручать, кого не выбирали.

Да, мы с приветом. Кофейку попьём?
Но как без отвлекающих деталей.
Привет котам, орущим под окном
так душераздирающе-витально.

20.03.2021