Совпадения

Татьяна Дробышевская
Всё вдруг совпало: солнце и весна,
И света моя комната полна.
Я красного налью в бокал вина,
Смакуя, выпью по глотку, до дна...

Кот спит под лампой белой на столе,
И лапами он шевелит во сне.
И представляет лето, травы, луг...
Всё вдруг совпало: мягкость нежных рук,

Коснувшихся слегка,– кто там идёт?..
И песенка в ответ... Ах, милый кот!..
Ты не волнуйся, я не потревожу,
И совпадение ещё быть может

В весенний этот солнечный денёк.
Сухого и прекрасного глоток...
Вина в бокале вдруг... совсем не стало...
Немногое, но всё-таки, совпало...