Странник

Роберт Безграничный
Я снова иду по привычной дороге,
что правдой и болью терзает мне душу,
там дальше наш дом, ты ждёшь на пороге
и я снова спешу, ведь осилит идущий.
Я знаю здесь каждую кочку и яму,
тропинка извилиста, слушаю сердце.
А в лютый мороз с дороги уставший,
я верил в тебя и знал, что согреешь.
Три года прошло, а тропинки всё те же
не меняется также и общий сюжет:
мы часто мечтаем — печалимся реже,
встречаем вдвоём ранним утром рассвет.